продажа ароматизаторов и пищевых добавок

Статьи

« Назад

Компания «Фаберон» предлагает инкапсулированные масла и олеорезины  10.03.2017 11:31

Компания «Фаберон» является поставщиком ароматизаторов, олеорезинов и эфирных масел более 15 лет. За это время нами наработан огромный опыт в применении этих ингредиентов в различных областях пищевой промышленности.

 Многие предприятия пищевой промышленности применяют натуральные специи и пряности. Всем известно, что молотые специи и пряности имеют тенденцию к улетучиванию душистых веществ и потере аромата, а как следствие продукция с их применением изменяет свои органолептические характеристики на протяжении срока годности. Так же специи и пряности обладают повышенным микрориском, что делает их использование опасным с точки зрения заражения продуктов питания патогенной микрофлорой. Решение проблемы, в использовании натуральных экстрактов специй и пряностей: олеорезинов и эфирных масел. Однако применение этих продуктов не всегда удобно, ввиду их агрегатного состояния и высокой концентрации.

Наука не стоит на месте, и ученые нашли способ решить проблему применения натуральных специи и пряностей без использования олеорезинов и эфирных масел в их привычном виде. Ученые заключили экстракты специй и пряностей в оболочку, микрокапсулу, благодаря этой капсуле экстракты не контактируют с воздухом и не окисляются. Инкапсулированные специи, в виде сухого порошка, сохраняют свои органолептические характеристики на протяжении всего срока годности.

Компания «Фаберон» предлагает своим клиентам инкапсулированные ингредиенты: олеорезины и эфирные масла, производства компании «AKAY Flavours & Aromatics Pvt. Ltd». Прямые поставки данных ингредиентов из Индии гарантируют высокое качество.

Перерабатывающее производство и плантации компании «AKAY» расположены в штате Керала. Это самый южный в Индии. Климатические условия которого наиболее благоприятны для выращивания пряностей.      

Центр разаработок компании «AKAY» разработал совершенную инкапсулирующую эмульсию, в которую вводятся жидкие формы специй. Разработанный способ инкапсулирования натуральных экстрактов обеспечивает высокую степень удерживания эфирных масел и олеорезинов за счет оптимизации всех процессов: подготовки эмульсии, а также распылительной сушки. Полученные этим способом порошки имеют дисперсность частиц 30-60 мкм.

Компания провела множество исследований, сравнивая органолептические качества олеорезинов и эфирных масел с их инкапсулированными формами. Специалисты компании отмечают высокую стойкость инкапсулированных олеорезинов и масел в сравнении с обычными маслами и олеорезинами.  

Технологическое оснащение производства компании «Akay» позволяют производить на предприятии инкапсулированные олеорезины и эфирные масла черного перца, мускатного ореха, кориандра, гвоздики, чеснока и других специй и пряностей. Весь этот ассортимент мы предлагаем нашим клиентам – производителям продуктов питания.

Преимущество инкапсулированных экстрактов специй и пряностей в сравнении с олеорезинами и эфирными маслами, производящимися по традиционной технологии, заключается в следующем: эфирные масла и олеорезины, в инкапсулированной форме, полученной при высушивании распылением - это сыпучие порошки с высоким содержанием вкусоароматических веществ. Такая форма выпуска весьма удобна при применении в технологическом процессе. Олеорезины и эфирные масла традиционного способа экстракции имеют вязкую консистенцию, некоторые жидкую форму, что делает затруднительным их использование в пищевой промышленности.

Метод инкапсулирования способствует лучшей сохранности экстрактов, они могут храниться при комнатной температуре. При этом срок годности инкапсулированных продуктов до 2 лет. Экстракты не теряют свои органолептические характеристики, как натуральные молотые специи. При производстве инкапсулированных экстрактов снижен до минимума риск микробиологического и бактериального загрязнения.

Достижения современной науки, применяемые в промышленном производстве, выводят пищевые технологии на новый, более высокий уровень. Способствуют сокращению производственных затрат, не только сохраняя качество конечного продукта, но и повышая его за счет применения современных методов переработки сырья и производства пищевых ингредиентов.



Адрес:
117292, г. Москва,
ул. Ивана Бабушкина
дом 3 к 1
метро Академическая
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту