продажа ароматизаторов и пищевых добавок

Продукция

Ароматизатор - это высококонцентрированная смесь душистых веществ и растворителя, используемая для придания продукту определенного вкуса и запаха или его усиления.

Искусством создания ароматов владеют флейвористы, которые не только воспроизводят в ароматизаторе любую Вашу фантазию, но и предлагают свое оригинальное видение с учетом особенностей вашего продукта, которое и делает его уникальным и привлекательным на рынке. Более 1000 наименований топнот существует в компании Фаберон.

•Любой успех в создании и подбора ароматизатора зависит от правильно поставленной задачи перед флейвористом:
• Очень важно учитывать пожелания клиента – для какого продукта, профиль вкуса, натуральный или идентичный, стоимость;
• особенности техн.процесса - форма (сухой, жидкий)и растворимость ароматизатора (жирорастворимый, водорастворимый), т.к все это влияет на равномерность распределения в продукте, технологический процесс и стабильность при хранении. Так же необходимо учитывать и сам растворитель (носитель) при производстве ароматизатора. Для высокожирных продуктов мы рекомендуем жирорастворимые ар-ры, на жирорастворимом носителе (растительные масла, пропиленгликоль). А для низкожирных продуктов требуется ароматизация не только жировой, но и водной фазы, поэтому выбираем растворимые ар-ры (на триацетине).

    При ароматизации мясопродуктов  дегустацию в готовом продукте проводят на второй или третий день после выработки, именно тогда идет полное раскрытие вкуса ароматизатора. Если на дегустации вкус продукта недостаточно выражен следует увеличить концентрацию ароматизатора на 20-30%. В случае если в продукт чувствуется горькие или синтетические ноты следует снизить дозировку ароматизатора на 10-20%. Данные рекомендации относятся к сырью без признаков порчи.

•Дозировка  ароматизатора зависит от концентрации ароматических веществ, особенностей и характеристик продукта. При расчете себестоимости готового продукта следует учитывать что закладка ароматизатора достаточно маленькая порядка 0,1%, следовательно стоимость ароматизатора не ведет к сильному удорожанию конечного продукта.
•Стабильность  ароматизатора к конкретным условиям – для некоторых продуктов нужны ароматизаторы устойчивые к низким температурам, а для других к высоким (выпечка).

 

Адрес:
117292, г. Москва,
ул. Ивана Бабушкина
дом 3 к 1
метро Академическая
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту