Ароматизатор - это высококонцентрированная смесь душистых веществ и растворителя, используемая для придания продукту определенного вкуса и запаха или его усиления.
Искусством создания ароматов владеют флейвористы, которые не только воспроизводят в ароматизаторе любую Вашу фантазию, но и предлагают свое оригинальное видение с учетом особенностей вашего продукта, которое и делает его уникальным и привлекательным на рынке. Более 1000 наименований топнот существует в компании Фаберон.
При ароматизации мясопродуктов дегустацию в готовом продукте проводят на второй или третий день после выработки, именно тогда идет полное раскрытие вкуса ароматизатора. Если на дегустации вкус продукта недостаточно выражен следует увеличить концентрацию ароматизатора на 20-30%. В случае если в продукт чувствуется горькие или синтетические ноты следует снизить дозировку ароматизатора на 10-20%. Данные рекомендации относятся к сырью без признаков порчи.
- Ароматизаторы гастрономического направления
- Ароматизаторы для производства мороженого
- Ароматизаторы для производства чая и кофе
- Ароматизаторы для выпечки
- Ароматизаторы для каш быстрого приготовления
- Ароматизаторы для листового и пакетированного чая
- Ароматизаторы для производства масел, спредов и маргаринов
- Ароматизаторы для молочной промышленности
- Ароматизаторы для напитков
- Ароматизаторы для соусов и кетчупов
- Ароматизаторы кондитерского направления
- Эфирные масла, маслосмолы, инкапсулированные олеорезины